Добро пожаловать в Олам – Россия

19 Июня 2018

   Добро пожаловать в Олам – Россия, компанию, которая расширяет границы Российского сельского хозяйства, инвестируя в эффективные предприятия в Пензенской, Ростовской и Московской областях.

Молочное животноводство и растениеводство.

Начнем с Русской молочной компании или Русмолко: это крупнейшее инвестиционное вложение компании Олам в интегрированный агробизнес в центральной России в Пензенской области. На сегодня компания - крупнейший производитель молока в регионе и входит в тройку ведущих производителей молока в Российской Федерации. Земельный фонд Русмолко превышает 133 тысячи гектар (это почти две территории Сингапура). Угодья находятся в центральном черноземном регионе с его высокоплодородными почвами, что позволило нам стать одним из лидеров в растениеводстве.

Общее поголовье Русмолко - свыше 15 тысяч голов, Мы можем ежедневно обеспечивать каждого из 600 тысяч жителей Пензы стаканом свежего качественного молока, и еще часть останется для москвичей.

Наши породистые голштино-фризские коровы дают более 9000 килограмм молока на голову в год, что почти вдвое превышает средний показатель по стране. Молочные комплексы Русмолко сегодня - крупнейшие самые технологичные в России и, возможно, во всей Европе.

В 2014 году Русмолко ввела в эксплуатацию первый в стране центр по воспроизводству стада. Новое предприятие замыкает технологическую цепочку и обеспечивает молодняком собственные фермы Русмолко.В дальнейшем это позволит полностью отказаться от поставок скота из-за рубежа. Комплекс, рассчитанный на 5200 голов, является крупнейшим и самым современным предприятием по воспроизводству стада в Европе. В будущем комплекс будет поставлять ремонтный молодняк и на другие российские фермы.

Русмолко – одно из крупнейших и наиболее эффективных растениеводческих хозяйств в Пензенской области. Компания производит более 200 тысяч тонн кормовых и свыше 250 тысяч тонн коммерческих культур. Собственное производство позволяет полностью контролировать качество и количество кормов для нашего поголовья, что является нашим существенным конкурентноым преимуществом. Мы добились урожайности, в разы превышающей среднюю по региону, благодаря приобретению свыше 300 единиц техники ведущих мировых брендов и серьезным инвестициям в инфраструктуру.

Один из наших ключевых проектов – современный элеватор вместимостью 100 тысяч тонн и сушильной мощностью свыше 5 тысяч тонн в день. К элеватору подведена собственная железнодорожнуая ветка. Он расположен на равном удалении от ферм Русмолко, что делает логистику более эффективной. В 2016 году мы также завершили строительство центра по переработке семян мощностью 10 тонн в час. который позволит нам полностью контролировать качество и стоимость используемого семенного материала.

У Русмолко есть свои земельные активы, дойное стадо и развитая инфраструктура, но основа нашего успеха – наша команда. 1200 сотрудников компании составляют одну из лучших команд в отраслис точки зрения знаний и опыта.

Преимущество Русмолко – глубокая интеграция бизнеса. Мы сформировали полный цикл:

·         от производства молока до обеспечения ферм молодняком.

·         oт производства кормов до переработки навоза и использования его в качестве удобрений на собственных полях.

·         oт выращивания зерновых до семенного центра, элеватора и реализации.

Русмолко идет вперед, расширяя границы своего бизнеса, продолжая формировать масштабные и интегрированные молочные и растениеводческие хозяйства.


Зерновой трейдинг

Теперь – об одном из крупнейших направлений бизнеса Олам в России – . Основа этого бизнеса – Азовский зерновой терминал, расположенный в Ростовской области на самом юге России. Благоприятный климат позволяет осуществлять круглогодичную навигацию в порту. Терминал был построен в 2003 году, к Olam International присоединился в 2012 году.

Основное направление деятельности предприятия — перевалка зерновых и масличных культур. Терминал оказывает услуги по приемке, хранению и отгрузке на водный транспорт.

В цифрах терминал можно описать так: причал длиной 145 метров, общий годовой оборот зерна более 790 000 тонн. Это эквивалентно 260 загруженным железнодорожным составам, которые можно выстроить в линию длиной 185 километров. –Вместимость зернохранилища - 48 тысяч тонн.

Особое внимание мы уделяем эффективности и качеству. Контроль качества проводится в момент приемки зерна, в процессе его хранения и при отгрузке. С этой целью на предприятии создана собственная аккредитованная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием. Высокоточные приборы позволяют провести анализ продукции по наиболее важным параметрам, определить его класс и качественные показатели.

Пункт пограничного контроля, расположенный на территории терминала, позволяет принимать суда под иностранным флагом.

В наших планах – дальнейшие инвестиции в предприятие, включая постройку дополнительной линии по приему зерна с автотранспорта, а также замену существующей погрузочной линии на две телескопические с увеличением объема хранения зерна.

Команда зернового направления Олам Россия гордится работой на одном из лучших зерновых терминалов в стране.


Трейдинг молочной продукцией

Помимо зерна, мы активно ведем трейдинг молочными продуктами промышленной переработки, включая сухое молоко, сливочное масло, обезвоженный молочный жир, молочную сыворотку. Сегодня мы входим в тройку крупнейших в России импортёров и дистрибьюторов. Мы обеспечиваем регулярные поставки из Беларуси, Аргентины, Уругвая и Новой Зеландии на российский рынок – как международным, так и отечественным производителям, выбирающим «Олам» за надежность, своевременность поставок и неизменно высокое качество продукции.


Кофе.

Переходим к растворимому кофе – одному из любимых напитков россиян.

Ежегодно в России потребляют 86 тысяч тонн растворимого кофе. Мы успешно капитализировали этот тренд, и сегодня Olam входит в пятерку крупнейших фасовщиков растворимого кофе в России. Из нашего кофе можно приготовить 21 чашку напитка для каждого взрослого жителя страны.

Завод по фасовке растворимого кофе находится в городе Яхрома Московской области. Он начал работать в 2003 году, а в 2014   вошел в состав Olam International. Сегодня мы производим свыше 250 000 упаковок растворимого кофе и кофейных напитков в сутки.

Завод также выпускает гранулированный и порошкообразный растворимый кофе под собственными торговыми марками и фасует продукцию известных брендов.

Так же, как и при производстве молока, зерна и какао, в нашем кофейном бизнесе особое внимание уделяется качеству.

Все поступающее сырье и упаковочные материалы проходят тщательную проверку при поступлении на завод. Мы установили закрытые ленточные транспортеры.

Банки для кофе поступают на завод в герметичной упаковке на паллетах, но все равно осматриваются и проходят через машину воздушной очистки.

Кофе засыпается в емкости в соответствии с требованиями заказчика и пропускается через металлодетекторы. Затем емкости с продуктом укупориваются, на них наклеиваются этикетки, наносится маркировка, и они упаковываются в термоусадочную пленку.


Какао

Ну и давайте не будем забывать, что, так же как и весь мир, россияне очень любят сладкое. Олам с его всемирно известными брендами – деЗан, Юникао, Макао и Британия - занимает лидирующие позиции на российском рынке какао ингредиентов.

Мы – поставщики какао-тёртого, какао-масла и какао-порошка для крупнейших производителей шоколада и кондитерских изделий в России.

Мы продолжаем развивать долгосрочные партнерские отношения в стране. Начав свой бизнес с небольшой российской компании, мы раздвинули границы и создали целое портфолио бизнесов, во многом определяющих то, что россияне сегодня едят и пьют.